标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

尖兵里挑尖兵 年度卡车评选终评

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:731
二手车讯】:2014年11月2日,2015中国卡车年度车型评选终评会在中国汽车报社举行。中国汽车工程研究院股份有限公司的评委带着18辆参评车

  2014年11月2日,2015中国卡车年度车型评选终评会在中国汽车报社举行。中国汽车工程研究院股份有限公司的评委带着18辆参评车热腾腾的实地测试数据,与业内资深专家、高校科研人员、零部件企业代表以及卡车用户等十余位评委再次会聚,就每辆车型的总体得分进行最后审议。这意味着年度车型评选的结果将会在此会议之后不久将会出炉。

  据了解,2015中国卡车年度车型评选主办方已于9月中旬在重庆西部汽车综合试验场进行了年度车型测试,整个测试过程由中国汽车工程研究院股份有限公司的专业团队完成。

\

  轻卡竞争最激烈

  参加2015年度车型评选的车辆总计18辆,这18辆车按组别进行评选,分别有微卡、皮卡、轻卡、中卡、重卡组以及天然气重卡组。据悉,皮卡和天然气重卡组是本届测评新增设的组别。

  在此值得一提的是,在6个组别中,轻卡组有6辆参评车,是所有组别中数量最多的一组,且各车型之间的测试分数差距不大。对于轻卡参评车辆较多这一现象,主办方负责人在终评会上表示,这与当前城市物流发展迅速,尤其是国四排放标准实施,用户对轻卡的需求升级,从而导致定位于中、高端市场的产品竞争加剧。由于参评的轻卡数量较多,品牌也较多,且都是当前市场上的主流品牌和主流车型,所以透过这些参评车型,从侧面反映出当前轻卡市场的情况。

  参加终评会的专家认为,一些参评的高端产品令人印象深刻,无论主、客观分数,还是技术特色分数,都能脱颖而出,说明这些车型代表着行业未来技术发展的方向。尽管新问世的车型尚未获得市场广泛认知,但依照严格的评选测试后取得的分数很乐观。专家对大胆运用创新技术的车型给予了高度肯定。

  清洁能源车型涌现

  在18辆参评车中有两辆是清洁能源车,分别是双燃料(柴油或燃气)微卡和天然气重卡。天然气重卡组与皮卡组一样,是本届评选新增的组别。

  清洁能源卡车的出现,反映当前卡车市场对节能减排产品的需求。对于天然气重卡的燃料消耗测试方法,专家们也提出,要在来年的测试中,加强对清洁能源卡车的测试,使评选更加符合市场发展的大趋势,测试规则将更加完善,让评选更好地发挥引导行业发展的作用。此外,对于重卡而言,往届的测试中牵引车没有加装半挂车。此次在重庆西部汽车综合试验场测试,由于场地条件好,加挂了半挂车,测试结果更加贴近实际使用状况。

  行业整体水平提升

  本次年度车型评选现场测试的场地选择在重庆西部汽车综合试验场,测试团队是中国汽车工程研究院的工程师。如此专业、公平的测试评选,保证了测试过程的专业水准和测试结果的公正。

  就18辆参评车辆而言,尤其是同一组别的测试车辆,主、客观评价分数差距甚小,有的甚至仅差零点几分。对于这一现象,终评会现场的专家表示,产品之间的分数差距缩小,从侧面反映出我国卡车行业整体水平的提升。不过,这一现象也给专家出了个小难题:要优中选优,尖兵里面再挑尖兵,所以对没有获得年度车型大奖的参评车型,多少会有些遗憾。年度车型评选工作人员表示,正是因为这样,年度车型评选的大奖才会有很高的含金量。

  记者注意到,在终评会上,专家评委提出了一个企业参评心态的问题。有专家表示,很多品牌的产品在近几届年度车型评选的测评中都会看到,而且每年会体现出或多或少的技术进步,这无论对行业还是对产品本身,都是一种促进。但是,还有一些企业由于种种原因不敢、或者不愿前来参加评选,反映出企业的种种顾虑,如评不上丢面子、不好向领导交代等。对此,专家提出建议,可采用企业自愿报名与从市场调用参评相结合的方法,确保在来年的评选中让更多品牌展开同台较量。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/24909.html)
 
关键词: 卡车 年度车型评选
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2014年11月2日,2015中国卡车年度车型评选终评会在中国汽车报社举行。中国汽车工程研究院股份有限公司的评委带着18辆参评车