标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

气价大幅下调 天然气重卡成为客户购车热点

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:968
二手车讯】:2015年2月28日国家发改委宣布,自4月1日起,我国天然气价格正式并轨。各省增量气最高门站价格每立方米下降0.44元,这是我国价格
2015年2月28日国家发改委宣布,自4月1日起,我国天然气价格正式并轨。各省增量气最高门站价格每立方米下降0.44元,这是我国价格改革中,首次大幅下调天然气价格。天然气价格下调,无疑成为天然气重卡市场的一大利好。

  据了解,我国天然气消费快速增长,对外依存度逐年提高,2014年已达32%左右。为发挥价格杠杆作用,充分利用国际国内两个市场、两种资源,保障市场供应,引导资源合理配置,近年来国家加快了天然气价格改革步伐。2014年下半年以来,国际市场油价持续大幅下降,燃料油和液化石油气等可替代能源价格也相应回落,存量气与增量气价差大幅缩小,这为实现价格并轨创造了难得的有利时机。价格并轨后,越来越多的客户将会选择使用天然气重卡来降低运营成本。

陕汽德龙新M3000天然气重卡
陕汽德龙新M3000天然气重卡

  作为节能与新能源汽车产业的倡导者和推动者,陕汽积极致力于社会经济的可持续发展。借助在新能源商用车领域16年的技术研发优势和专业经验,拥有新能源专利技术78项,是国内首家承担国家863新能源商用车项目开发的企业,掌握了新能源商用车系统集成及核心零部件开发能力。

  在节能重卡领域,陕汽一直保持市场、技术的领先地位,天然气产品市场占有率超过45%,稳居行业领导者地位;纯电动码头牵引车填补中国市场空白,成功进入美国市场,实现了中国重卡产品在欧美发达国家市场的突破。

  同时,陕汽也践行了自己的社会责任。据陕汽重卡新能源研发项目负责人表示,每行驶100公里,天然气重卡可比同吨位柴油车节约100元燃料支出,给用户带来明显的经济收益。此外,天然气重卡的有害气体排放量也比柴油车低。其中,一氧化碳排放量低90%,碳氢化合物排放量低70%,氮氢化合物排放量降低35%。有专业人士做过计算,一辆天然气重卡就相当于为社会植树84棵,具有很重要的社会意义。

  2014年,陕汽天然气重卡全年销售突破1.44万辆,再次证明了陕汽十余年前战略布局的高瞻远瞩。目前,陕汽已经在山西大同、陕西榆林、内蒙古乌海、新疆乌鲁木齐、安徽淮南等地建立了新能源重卡基地,完成在天然气产品等新能源产业的成功布局,为新能源产业的进一步发展奠定了坚实基础。

  气价下调,进一步推动了天然气产品的全面普及,而陕汽作为天然气产品的领导者,必将继续以社会责任为己任,为客户提供更加环保的产品,以及天然气重卡整体解决方案,为还中国一片蓝天,为更多客户奔向富裕铺就康庄大道!
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26526.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年2月28日国家发改委宣布,自4月1日起,我国天然气价格正式并轨。各省增量气最高门站价格每立方米下降0.44元,这是我国价格