标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

2016年Q2中国汽车产业景气指数为89.16

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-15   来源:互联网   作者:www.xmheigu.com   浏览次数:15
二手车讯】:中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

2016年二季度,在1.6升及以下乘用车购置税减半、SUV市场需求快速增长,以及公路货运增长等政策和因素的作用下,汽车产销增速稳步增长,经济效益也呈现同步增长,为国民经济平稳运行做出了贡献。

  根据中国汽车产业景气指标体系,综合相关经济运行信息分析,2016年二季度中国汽车产业发展景气指数(ACI)发布如下:

一、汽车产业景气指数分析

1、2016年二季度,汽车产业一致合成指数为89.16(2010年=100),比2016年一季度增长0.04点,连续四个季度保持回升态势。先行合成指数为90.31(2010年=100),比2016年一季度下降3.64点,连续两个季度出现下滑态势。二手车

2、滞后合成指数为88.71(2010年=100),比上一季度提高0.72点。

3、2016年二季度,一致合成指数连续4个季度回升,总体显示汽车产业增速较好,处于平稳运行阶段。先行合成指数连续两个季度出现下降,表明未来存在下行压力。

二、汽车产业景气动向指数变动态势分析

1、2016年二季度,汽车产业景气动向指数为36,较上1季度降低了5点。

2、2016年二季度汽车产业景气动向指数波动发展呈现,从2016年一季度的绿灯区回落至蓝灯区,说明随着宏观经济下行压力的增大,汽车产业已由正常运行状态下行进入趋冷状态,汽车产业运行初步显现出下行压力。二手车交易市场

来源:搜狐汽车


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201608/15/41189.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商